Татьяне Лапиной Петровой

Сверкает снег морозным блеском стали,
Деревья спят под слоем серебра..
Мы Танечку сегодня .. потеряли..-
Средоточение вселенского Добра!
Скромна, легка, как белый свет , лучиста..-
Она была все время впереди..-
Талант вождя, призвание артиста..
И.. пионерский галстук на груди!
За ней всегда гурьбой ходили дети..-
Она для них .. начальник и.. пример..! -
Она была мудрее всех на свете..-
Душ неокрепших суперинженер!
Она путей коротких не искала -
Ее пути , и правда, нелегки -
И, все же, ночью Танечка
Писала обычной ручкой
Жаркие стихи..!
О сыне, о печальной женской доле..
О вечном , о природе, о.. себе,
Что все не так, как нас учили в школе,
О странных изменениях в судьбе.
Мы знали всё.. Сочувствовать умели,
Помочь ничем, к несчастью, не могли...
Да , кто мы есть с тобой ,на самом деле,
Пред мудрым ликом Матушки -Земли..?!!!
Не в наших силах изменить случайный
Небесный "выбор" , позднее жнивье -
Но непонятно, странно и печально
То, что сегодня "выбрали" ..ЕЕ !
И мы уйдем под звуки клавесина,
Когда "случайно" выберут и нас...
Надеюсь, что она там встретит Сына
И не отпустит , точно, в этот раз!
И пусть земля тебе, Танюша, будет .. пухом!
И темной ночью и погожим днем!
А мы тесней сплотимся нашим кругом
И наши Песни для тебя споем!


Рецензии