Апрель в снегу

 
Белым всё заметено,
Боль скулит, ей не светло,
Ведь на новом полотне
Только новый след видней.
А в  следу, как на виду,
Радость плещется в снегу,
Крылья бабочки летят,
Позабыв про снегопад.

Но не верит сказке дня
Просветленная   душа,
Снегопад весной- каприз,
Мимолетной жизни бриз.
И запомнит  Снегопад
Кто в Апрель ему был рад,
Тех, кому зима в снегах
Снится в долгих, ярких снах.

И стучит в груди, как птица,
Сердце яркою  синицей,
Затерявшись в безответном,
Ей сродни зима и лето.
Боль и радость вместе ходят,
А  душа летит на волю,
Только сердце память держит-
Не сорваться б в неизбежность…


Рецензии
Вот и Вы, Светлана, озадачились что же такое- снег в Апреле. Мне страшен апрельский снег. На нежность, Божии дары и ... снег. Холодный и колючий...

Яна Эдуардова   08.05.2023 17:19     Заявить о нарушении
Яна, действительно , снег глубокой весной дает тему для размышлений! С уважением, Светлана

Света Воронова   08.05.2023 16:32   Заявить о нарушении