Волчья ночь

Охота на волков длиною в ночь
Замрёт на сучьях деревянным ложем,
Держась за ствол свободною рукой,
Дуплет готов приветить незнакомцев

В плену смолы, налипшей на запястье,
Скользит луна вдоль облаков,
Сверкая блеском волчьей пасти
Вращается моя царица снов

Безветренно светло и очень тихо,
С далёкой ветки опадает снег,
Под блеск белёсого далёкого светила
Я жду тебя скрываясь ото всех

Ты чуешь запах пороха и плоти,
Рассеяв враз горящие огни
Крадёшься к дереву присев на лапах,
Напав на след ушедший от реки

Алеет небо кромкою рассвета,
Пролившись в снег блестящею волной,
Где мы живём и ждём ответа,
На свой вопрос ушедший в ночь


Рецензии