Мысль

Мысль, вспыхнув однажды,
Горит факелом вечно.
Мы настолько отважны
И настолько ж беспечны.
Не узнав, что хотели,
Свои мысли в пространство
Запускаем без цели,
Но зато с постоянством.

Мысль, вспыхнув однажды,
Облачается в форму,
Взмахом бабочки каждым,
Даст рождение шторму.

Мысль рвётся к Имаго -
В счастье или в несчастье.
Для кого-то во благо,
Для кого-то в напасти.

Мысли, вспыхнув однажды,
Гнут, ломают реальность.
Мы подумали б дважды,
Сознавая их важность.
    _ _ _ _

Мысль так быстротечна,
Но в Квантовом мире,
Она впишется в Вечность,
На скрижалях Эфира.




( Картина выполнена автором )


Рецензии