А в апреле, всегда ль капель?

А в апреле, всегда ль капель?
Переросток- ветер гуляет,
Птицы снова  свернули трель,
Без тепла мать- земля вздыхает.

Синеокое небо в вуали,
Серо-дымчатой, нежно- снежной,
Где ты милое солнце гуляешь?
Край какой согреваешь прилежно?

Не тебя ль, мы так долго ждали,
Распахнув нараспашку души,
Не тебя ль мечтами ваяли,
Посреди сине-колкой стужи?

Нет, недолго тебе томиться
Во плену у косматой тучи,
Посмотри, вот летит жар - птица,
И несёт в своём клюве - лучик!


Рецензии