Нас было двое, впрочем, трое...

                «Собака лает, караван идет» (международная поговорка)

Нас было двое, впрочем, трое,
мы пили яблочный компот…
А где-то разрушалась Троя
и Ганнибал ждал у ворот.

Я утверждал, ты сомневалась,
а третий в рот воды набрал…
Но где-то Троя разрушалась
и у ворот ждал Ганнибал.

Не в споре истина рождалась
и это третий твердо знал…
Вот Троя так же разрушалась
и у ворот ждал Ганнибал.

Прошли года, пришла усталость,
был выпит яблочный компот…
И снова Троя разрушалась
и Ганнибал ждал у ворот.

Столетья шли, Земля вращалась
и третий молча наблюдал…
Все так же Троя разрушалась,
стоял все там же Ганнибал.


Рецензии