Иногда

Иногда, устав от суеты,
В детство возвращается душа,
В те места, где жёлтые листы
Ветерок срывает не спеша.

Там, где жизнь счастливее была,
Что ни шаг – пшеница с васильком,
И сирень до одури цвела,
Аромат,  роняя под окном.

Где скрипит ступеньками крыльцо,
На пороге – старенькая мать,
Смотрит  вдаль, уставшее лицо,
Ждёт меня и не устанет ждать.

Хорошо вернуться в отчий дом!
Поваляться с кошкой на печи,
Жаль…, сирень засохла под окном,
Вместо дома… - хлам и кирпичи.

Потому – то и болит душа,
С мыслями, ведя неравный бой,
Ветерок уносит, не спеша,
Всё, что было связано со мной.

                09.04. 2023 г


Рецензии
Хорошо передана ностальгия по детству. С Днём Победы! Всего доброго.

Александр Никонов 14   09.05.2023 13:35     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам за душевный отзыв.Извините, что с запозданием.

С теплом души, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   17.05.2023 10:13   Заявить о нарушении