Авгиевы конюшни

Царь Авгий славится богатством -
Большим количеством скота,
Но вот одно есть неприятство
Иль, скажем просто, срамота -
Повсюду грязь, навоз в конюшне
И в нечистотах скот завяз.
Нельзя ль почище да получше?
Возьми, Геракл, противогаз,
Бери ведёрко и лопату,
Вот там, в углу тележка есть...
Зарплату? Всё б тебе зарплату...
Царю поможешь - вот и честь!
 
Геракл размашисто и смело
Идёт на подвиг (на шестой):
Дерьмо убрать — простое дело,
Вступаем вместе в смрад густой:
Не разглядеть во тьме и грязи
Здесь ни рогов и ни быков...
Ну не люблю я безобразий
Здесь точка(.) Вывод мой таков:
Ну, что ж, Геракл? Откроем шлюзы?!
Исправим мир и смоем грязь,
И никакой в том нет обузы -
Приступим, Богу помолясь!


Рецензии