Суета, суета, суета...

Суета, суета, суета...
В мегаполисе жизнь не та,
Что в каком-нибудь тихом селе,
Где размеренный день вполне.

Хотя как сказать, что размеренный,
Встал с утра, пошел делать уверенно
Все дела с утра и до ночи,
Их не мало, сказать, между прочим.

Коль разобраться, везде суета,
Работай, работай - не жалей живота.
Не будешь работать, неровен час,
Стол будет пуст, истощится припас.

Есть отдохнуть где и на селе,
Можешь занятие найти себе,
В доме культуры душу отвесть,
На речку сходить, прогуляться окрест.

Только ленивый не знает, что делать,
А работящий найдет себе дело,
Будь он хоть в городе, хоть в селе,
Он не позволит скучать себе.

Суета, суета, суета...
Всюду жизнь, и везде она та.
И всюду бурлит, кипит,
На месте она не стоит.

Если с желанием по  жизни идешь,
Будь то город, село -  себя ты найдешь.

2023


Рецензии