Страшные сны стены

1.
Замурованный в Стену раб
грабит сон и гробницу
зовёт сестрицу просить пить
императрице дарит бессонницу
император бежит за стаканом воды
просыпается голым
в Гори

2.
Стена на десять тысяч ли у императора внутри
в ладонях зеркальца реки
бессмертие подставят к горлу
их миллионы
и каждый пятый строит стену от своих
внутри Горгоны

3.
Парни сказали:
Великую Стену не видно с Луны.
Так подальше прячут в шкафу мундир.
Город ты, гора или бомж -
лучше плохо одетым Басё под дождь,
чем найтись в запотевшем забрале.
Вирус мира - опытный дайвер
игнорирует трафики нефти и войн
в мировом океане,
запреты свиданий, прием лекарств...
вирус мира не помнит империй и царств,
потому что прекрасны Michel Saint Мишень -
монастырь на горе, островок и битлы,
потому что в саду пьет винище Монтень,
и подбитая птица Сент-Экзюпери
пишет черным по белой твоей двери
про порывы, жажду и пляску змеи
и рисует фигурку Принца
на военных салфетках гостиниц.


Рецензии