Знаешь папа, а нынче на свете весна...

Знаешь папа, а нынче на свете весна!
Снова  небо опять голубое...
Только страшное это слово - Война
Не даёт нам  сегодня покоя...

Ты прости.. Как давно не была я у вас..
Как наш город отсюда далёко!...
Но в  душе ты всегда: каждый день,  каждый час...
За тобой не  живу одиноко...

Знаешь папа, у тебя замечательный внук:
И красив и умен, только болен...
Помолись  за него...Он тебе был бы друг...
Пусть он станет здоров и спокоен...

Ах,  как майское утро поёт за окном!...
Я горжусь такой день вспоминая:
Мы в колонне с тобой в день Победы идём,
Высоко красный флаг поднимая...

Ты красив, даже  молод и на груди -
Ордена  и медали сияют...
Так любимые сыном - две красных звезды
Нас от худшей беды заслоняют...

Знаешь папа,  а нынче на свете весна!
Снова  жизнь  и любовь обещает...
Надо жить и любить... А как же война?...
Враг пощады от нас не узнает!...


Рецензии
http://stihi.ru/2022/05/22/5074 "Легко любить врага "

http://stihi.ru/2023/04/10/4360 "Знаешь, папа..."

http://stihi.ru/2023/02/18/925 "О собственной силе Слова"
.

...Ну, что, наверное, это очень сложно - УПРАВЛЯТЬ УРОВНЕМ КРОВИ В ТЕЛЕ ГОСУДАРСТВА. Вот и приходится, воюя для сохранения мира, просто проливать её, убивая друг друга...

Анатолий Филимонихин   16.06.2023 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо за активную позицию...

Ольга Аннина   16.06.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.