Вот что путник искал...

Тот, который не друг,
Но хотябы не враг,
Сделал сложным мой путь,
Может просто дурак.
Может просто воспитан
Преподать мне урок,
Опоздавшим в театре на последний звонок.
Может просто такие,
Но хотябы не все...
Может мысли благие
На упавшей росе
Может саваном белым
Нас накрыли на срок,
Что-то мы позабыли
Прочитать между строк...
Все дороги прямые, просто глючит компАс.
Все такие родные,
Как на мЕли баркас.
Просто мама забыла,
Посадив на горшок,
Только Бог испытал нас,
Как физический шок...
Что же мы потеряли
Среди тысячи лиц?
Сладко рай обещали
В амнезИях больниц.
Нас хороших и светлых
Поместили в туман.
Ходит с ёжиком детство,
В серый самообман.
Мы любить перестали,
Мы как будто в бою,
Все сердцами из стали,
Всем друзьям по рублю.
Заблудились в тумане,
Заплутали в пыли
Так корнями устали отвыкать от земли...
Танцевали с ветрами,
Почивали в бозе,
Мелкой дрожью боялись
В бушевавшей грозе.
Мы мечтая не спали,
Космос очень большой
Раскрывали объятья,
необъятной душой.
Пилигримами плыли
По дорожной пыли,
Кораблями ходили
Аж до края земли.
Уходить не хотелось,
Нам не выйти самим.
Где ты, взрослая зрелость,
Приростает мой грим.
Нам не жить притворяясь,
Не пройти за рубеж.
Тот, который не создан,
Всех прощает невеж.
Тот, который не назван,
Не отдельно, не миг.
В Рай, которым помазан,
Проведи напрямик.
Проведи сквозь преграды
Из придуманных скал,
В сердце солнце как правда,
Вот что путник искал.


Рецензии
Красиво! )
Тоже Люблю вот - это между строк)

Николай Глушко   06.05.2023 14:01     Заявить о нарушении