Апрель идёт

             *       *       *
 
Апрель разноголосый,
В посадках и лесах.
С утра в тени откосы,
Пустынно в небесах.

На горизонте вспыхнул,
Родившийся костёр.
Всплывает солнце лихо,
Раскрасило пестро.

Лучи летят златые,
Наводятся мосты,
В аллеи молодые,
Чтоб раньше им цвести.

Но не прошли морозы,
Являются с утра.
С рассветом их угрозы,
Слабеют у двора.

Потом уж деревеньки,
По берегам Суры.
Возьмут тепла маленько,
От любушки зари.

Заквакают лягушки,
Проснутся комары.
И прилетят кукушки,
В цветущие сады.

Венцом всему соловка,
Споёт у родника.
Заливисто и звонко,
О чувствах на века. 


Рецензии
Пётр,очень радостный апрель.
Душевно и образно.
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   07.04.2024 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Татьяна!
С весной, Пётр.

Пётр Белов 2   07.04.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.