02 предел статичности

Мой квантовый пробел – и я не жду событий,
По одному закрыл запросы на транслите,
Зависла в пустоте страна зеркал.
Бессмертные никто в своих многоэтажках
Не связаны со мной ни кровью, ни упряжкой
Я раньше думал, это – криминал   

Никто из них не знал про настоящий хаос,
И не подозревал, что книга обновлялась, 
Не чувствовал вселенской тошноты.
Один и тот же сон в заставленном музее
Запутались, сплелись и подменились цели

А ты всегда искала прямоты,       
Ни в грош не ставя эти мёртвые идеи.

Не то что говорить, я и дышать не смею,
Встречая каждый раз твою игру,
Всё время – новую
И вечно – запределом.
От лицемерия ты скрыла нас метелью, 
А от метели колыбелью рук   

Позднее и не здесь, в совсем негромком свете,
Чтоб саблезубый танк нас ночью не заметил,
Я разгадал её усталый взгляд
И оценил игру за паутиной истин
В её руках ключи особого регистра,
Последний адрес, мы зашли на склад. 

У нас был автомат, цинизм и нелояльность
И против всех вдвоём.  И собственный сценарий.
Висел над небом наш прозрачный сад,

Мы не нашли замков внутри норы кротовой
И сразу навсегда вначале стало слово. 
Не сразу, сорок тысяч лет назад.

Посыпалось стекло и разлетелись брызги,
Симфония игры валяется огрызком
Эклектику сожрал аятолла.
Другие имена вам принесут газеты
За вечное вчера с казённой дверью в лето,
Где и любовь не причинит вам зла

*Испуганно она бросает взгляды в небо,
Мне по её рукам прочесть бы, что за небыль

Я навсегда запомню этот день,
Ты – лучшее, что есть, откуда эти маски, 
Моя снежинка, я устрою им развязку
Сломаю этот вздорный манекен

Мы сжали до предела пустоту
Потом, когда, и если я найду,

Улыбку даже в самой страшной сказке*


Рецензии