Символ веры

Верую во единого Бога Отца,
Сущее держащего в Своей премудрой власти,
Духовного Неба, Земли плотской Творца,
Как видимой, так и невидимой его части.

И во единого Господа Иисуса Христа,
Сына прежде век от Отца рожденаго,
Света от Света, да просветится темнота,
Единосущного Отцу, не сотворенаго.

Всё сущее через Него произошло
И приняло в себя Его схождение,
Он воплотился, побеждая зло,
Сошёл с Небес для нашего спасения.

От Духа Свята в чреве Девичьем зачат,
Жил среди нас как человек безгрешный,
За нас при Понтии Пилате был распят,
Сошёл душою кроткой в Ад кромешный.

На третий день Он по Писанию воскрес,
Ученикам являлся в утверждение,
Затем вознёсся с телом до Небес,
Отцову волю приведя во исполнение.

По правую руку воссел от Отца
Во славе божественной, царственной, вечной,
Господству Христову не будет конца,
Он снова грядёт творить суд человечный.

И в Духа Святого, Господа животворящего,
Со Отцем и Сыном равно поклоняемого,
От Отца предвечно исходящего,
В пророках глаголавшего, прославляемого.

И в Церковь Христову апостольскую, святую,
Всех верных воедино собирающую,
Сокровищницу чистую, благую,
Нас грешных благодатью просвещающую.

Единое Крещенье исповедую
Как средство оставления грехов,
Жизнь вечную по воскресении наследую
В блаженной бесконечности веков.


Рецензии