***

Я думаю порой: а что она?
И как там он? Они исчезли в море.
В заливе, там, где остров был, и вскоре
Их смыла глубже резвая волна.
Сколь Питер Пэн не сыпал им пыльцу
На спины, им же битые - всё тщетно!
Секунда - тик - и крылья незаметны!
Минута - так - и крылья не к лицу!
За час исчезли. Нынче плавники
Удобнее, чем крылья и вернее.
То - наша жизнь, и что нам делать с нею
Решает каждый сам. Проводники
Закончились. И нить оборвалась.
Подводный лабиринт смыкает стены...
О, Питер Пэн, не терпящий измены!
Смотри, какая солнечная вязь!
Смеющейся наполнен тишиной,
Сияет воздух! Я бегу как прежде.
Разбег хорош. И в такт моей надежде,
Всё крепнут крылья за моей спиной.


Рецензии