Монолог продавца авангарда Поэтам Бронзвого века

Купите
Кальпиди*,
всего-то
десяток тысяч,
а стихи такие,
что можно
в камне высечь. 
Ну, зачем же в меня
бросать камни? -
я ведь просто -
распространитель,
не корите
меня,
не браните,
не ломайте
вы зря
рогами мне...
Купите Парщикова*
и Искренко*,
говорю вам искренно:
"вот авангард!",
ни у кого не сыщие
такого крутого крена,
в кого не тыкните
пальцами наугад,
ну, какого, товарищи,
вам ещё нужно хрена?
Парщиков, что вы,
какой же он гад? -
и Искренко -
совсем не сука,
а вполне приличная женщина,
к которым не принято
входить без стука,
она пишет
почти божественно,
не ломитесь
в квартиру
к ней с боем,
не возьмете там
импортного шмотья,
вы войдите
в её поэтический
сборник,
там получите
курсы житья.   
Ах, она умерла,
но она нам оставила   
эти строчки, от них
сердцу не по себе,
у поэта свои
высокие правила - 
Краткий курс истории ВКП(б) -
к чёрту
"Библию",
Коран
и любые талмуды
толстые,
только слова поэта
излечат от ран,
что наносят нам
будни острые...
Я не знаю:
что с нами выйдет, 
как поэт стих
сумел свой выпечь? -
я прошу вас:
купите
Кадьпиди,
стоит дешево -
лишь десять тысяч*

1995

*Кальпиди Виталий -  уральский поэт, авангардист,
в этом году ему исполнилось 65 лет

Алексей Парщнеко, поэт, 1954 - 2009

*Нина Искренко, поэтесса, умерла в 1995   
    
* В 1995 россияне увидели купюру в 10 тысяч рублей,
не сравнивайте с нынешними  деньгами, для примера:
бутылка водки тогда стоила 36 тысяч рублей...   


Рецензии