Пасхальных мыслей хоровод

Расцвёл вдруг ландыш серебристый,
Фиалки глаз ласкают вновь,
Поём от сердца гимн мы чистый,
Тому, чья заповедь-Любовь...

За нас все муки он терпел,
"Христос Воскрес"!-вещают птицы,
Завет оставил для людей,
Особой мудрости страницы....

Всех на кресте Иисус простил,
И нам открыл любви объятья,
Мир нам о чуде возвестил,
В единстве чтобы жили братья.

Как солнце весело играет,
И небо красками манит,
И мы друг другу повторяем,
"Христос Воскрес!-царь наш велик.

Колокола твердь рассекают,
В округе слышен гулкий звон,
Волной певучей нас ласкают,
И миру задают свой тон...

О, как молитвы бесконечны,
Мгновений дивных ночь полна,
Он предлагает людям Вечность,
В любви чтоб жили все сердца...


Рецензии
Светлая Седмица,
"перелестни страницу",
пошли на Землю новь-
всем Разум и Любовь.
Христос Воскресе!
Всего доброго Вам, Людмила, Александр.

Александр Путников   18.04.2023 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрейший отклик.

Дочь Земли   18.04.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.