В разливе

По следам стиха о шалаше героя шуток, пародий, юморесок и комиксов.

Скромный приют мы нашли в шалаше,
Дождик над нами смеётся!

Только он нас не намочит с тобой,
Зонт в шалаше мы раскрыли.



Мой ответ:

Опять весна, но в шалаше.
Рассказ на новый лад "В разливе".
Дождь льёт, а небо-то в плаще,
А дядя весь на позитиве.

Сравнение сразу здесь приходит
Работа Ленина - как быть?
Точней "Что делать?" сдуру сводит -
Писать иль лучше зонт раскрыть.
Весь "Капитал" давно прочитан,
Конспект давно не открывал.
Влюблён, как мальчик и упитан,
Цветы в стихах исцеловал.
Вперёд шаг сделает под утро,
Потом на два уйдёт назад.
В стихах он весь из целомудрий,
А в жизни видно - не лохмат.
Есть солнце белое в пустыне,
Саид и Сухов, Абдулла.
В стихах лежит путь к "Катерине",
Есть письма к ней и в никуда
Поёт о пестиках, тычинках,
О ветре с дождиком грибным.
Любовь здесь вовсе не причина...
Мы вам не верим, гражданин!


Рецензии