В инфракрасном свете...

В картину мира бросить кистью красок,
твоих, увиденных недавно, Джеймс Уэбб...
Земля моя, не стань взрывоконтрастной
Кассиопеей А... Тебе рождать нам хлеб
земной, – пока земные сами есть мы,
Но в небо тяга неосознанно манит.
Ты скажешь, друг: – Вот завела здесь песню...
– Да, танец смерти-жизни звёзд – живой магнит.
И нечто, что сродни "дуэнде" Лорки...
А может?.. Может, танец звёздных мотыльков
в долинах горних и на тех пригорках, –
Цветастым вихрем их любви укрыт альков,
А в золоте рассыпавшейся пыли,
Из "звёздных яслей" те птенцы и наших звёзд?!.
Ты верь! Ты верь! Сердца чтоб не остыли,
Забвенья пеплом не укрыв палитру грёз.
Круг не теряй спасательный надежды,
Твой Поллукс здесь и Кастор рядом мой...
А света столб землёй и небом между, –
Вселенский мира мост
И
Крылья за спиной... 

9.04.2023   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Всё же не устаю удивляться силе и красоте твоего Слова, родная.
Пропустила день твоего рождения, 21 июня.
Прости, дружочек.
Обнимаю обережно.
Будь вдохновенна и счастлива!

Лена Север   26.06.2023 19:05     Заявить о нарушении
Это ли беда, солнышко, если ты рядом: и местожительством, и – главное – душой!
С благодарными объятиями и теплом навстречу,

Ядвига Довнар   26.06.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.