Фантом

Фантом родной, близкой души..
Меня обнимет в ночной тиши..
И вроде я сказала " Нет"!
Стирая в мыслях силуэт..

Но возникаешь вновь и вновь..
Как призрак прошлых берегов..
А после.. множество часов..
Льётся поток строк и стихов..

А в зоне сердца.. глубь.. Провал..
Будто бы там снаряд взорвался..
А я пытаюсь залатать..
Но тщетно всё.. чего уж лгать..

Как бы не тяжек был мой путь..
Не упаду! И не склонюсь!
Пусть я умру! Пусть я сгорю!
Но верность духу сохраню!

Зачем мне жизнь, где я не Я?
Зачем мне путь, не мною писаный?
Себе я старец и дитя..
И друг и маг, кующий мыслями..

10.04.2023


Рецензии