Скупое солнце...

Ах, солнце! Как ты стало скупо
На лучезарные деньки...
Твоя оптическая лупа
Мутна...И неба огоньки
Мерцают тускло, словно свечи,
Дрожат в рассветной вышине...
Не разгораются под вечер
В  туманно-хмурой тишине
Пурпурной мантией закаты,
И огнедышащий дракон,
Стряхнув магические латы,
Покинул свой небесный трон..


Рецензии