Россиянка

Душа болит напрасно
И спину ломит зря.
На свете все прекрасно
И лучше, чем вчера.
На свете все красиво
Приятно и легко.
И много позитива,
И солнце высоко.
Работаю ночами,
А днями не могу.
Общаясь с москвичами,
Привычно гнусь в дугу.

Припев:
Я – россиянка, я гостья столицы,
Я – гастробайтерша, не светская львица.
Мне не доступно сиянье бомонда,
Я спецодежде, простая Джоконда.

Сжимается пружина
И нервы как струна.
И есть на то причина -
Чужая сторона.
Ломается бесшумно
Надежда на успех.
Простецки, безгламурно
Ругаюсь я на всех.
Кипит зеленый чайник
На старенькой плите.
Я здесь живу случайно,
И люди все - не те.

Припев.

Стою у шахты лифта,
Ловлю знакомый звук.
Струится тихо лихо
В ладонях моих рук.
Уплыло счастье мимо,
И след его не свеж.
Ловлю я торопливо
Дым пахнущих надежд.
А свет летит из окон
И разрезает тьму.
И мир из света соткан
И я свой свет сотку.


Рецензии