Весенний аромат земли

Весенний аромат земли:
Исконный, многогранный, властный,
Века, события прошли,
А он такой же разномастный.

Он эротичен и тяжёл,
Как запах после ночи страсти,
Он будто цвет и вкус обрёл,
Жируя в чёрно-бурой масти.

В нём много переплетено
Несхожих перевитых нитей,
Он - как дремучее вино
В нас запускает цепь событий.

Всё гомонит наперебой:
Орут коты, собаки лают,
И головастики гурьбой
В затонах шастать начинают.

В припадке тужится земля,
Она корячится, рожая,
Нам после зимнего ноля
Природы суть преображая.

Лёд кое-где ещё стоит,
В низинках - лужи да болота,
Ещё чуть-чуть и динамит
Взорвётся жизнеоборотом.

И вскоре зеленя взойдут
Пропитанные духом почвы,
Нас в тайны лета позовут
Жить ощущением ярким, сочным.


Рецензии
Абсолютно верно! За зиму соскучишься по земле-кормилице!👏👏🌟🌷🌟

Майя Расказова   28.07.2023 08:07     Заявить о нарушении
Да, это точно.
Запах земли весной - отдельное счастье.

Вестр   28.07.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.