Ветренно в душе

Не надейся на авось.
Сам простри навстречу душу
Холода и злобы сквозь.
Нежные признанья в уши.

Ветренно в душе без ласки,
С неба широту бери.
Приготовь на шрам повязку
Кто поранен, подари.

После нас осталось чтобы
Не рассказы о проделках.
Не щекочущего зоба...
С бесами не делал сделки.

Чтоб текла простая песня
Жизни честной и прозрачной.
Не росла на сердце плесень,
Чтоб не чалить в месте злачном.

Не легко отстать от яда,
Сладок он и манит красным.
Но душа так будет рада,
Если совладаешь властно.

Мир хорош, в нём красота,
Переливы благодати.
И поступков высота
Может счастья меру дать.



10.04.2023
10:43


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   13.04.2023 14:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!
Благодарю сердечно за прекрасный отклик на мои строки!

Ольга Лювенад   20.04.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.