Прекрасное весеннее утро

Еду по Фрунзе сегодня
Я в восемь утра не спеша.
Дорожный сель плодороден,
Но здесь не взойдёт ни шиша.

Песок по асфальту несёт
Потоком талая вода.
Никто не моет, не метёт
Дороги эти никогда.

И так каждый год по весне:
Пылища стоит до небес,
Опять город тонет в говне.
Иначе не скажешь - песец!

Всё это исправить нельзя,
Даже поставив в кавычки.
Шанс есть еще грязь развезя
Пыли поднять по привычке.


_________________________

Ответ Сергею Степанишину на «Зарисовка Утро»
http://stihi.ru/2023/04/09/867


Рецензии