Осенний лес 25. 09. 06

Осенний лес во всей своей красе,
В рубинах, янтарях и изумрудах,
А по утрам в брильянтовой росе
На фоне неба цвета незабудок.
Уж сколько сложено восторженных стихов –
Я, в лес войдя, не в силах удержаться
От зарифмованных, негромких слов.
Я даже разрешаю повторяться
Себе, порой, при этом.
Пусть поэтом
Я называть себя, наверное, не вправе,
Но лес осенний в золотой оправе
Меня пленяет, голову кружит.
Лес что-то шепчет, словно ворожит,
Свои секреты тихо раскрывает,
По узким тропкам в чащу завлекает
И новым чудом щедро одаряет.
Лес успокаивает, но и удивляет,
Он все мои печали растворяет
И душу моет, чистит, обновляет.
Я сбрасываю груз прошедших лет
И лесу моему в ответ
Шепчу слова любви и благодарности,
А, если кто-то обвинит в бездарности
Меня вместе с восторгами моими,
Не понимая их – Бог с ними.


Рецензии