Никто не звонит

...Возвеселись - и прочь усталость и старость
и скользкая мысль о том, сколько осталось.
На избыток доброты большинство в мире отвечает бойкотом,
и этот дьявольский ход давно отработан.

За причастием выстроилась покойничков унылая очередь.
Никто не звонит по сотовому, кроме любящей дочери.
Никому в этом мире ни до кого нет дела,
хоть в каталажке ты, хоть на корабле белом,
        хоть в двух шагах, хоть на Алтае
        в каменных объятиях бабушки Умай Маи.

Так и просидишь в норе домашней безвылазно,
дневниковые каракули выводя на бумаге папирусной-
папиросной.
Коль свалился на землю - махать крыльями поздно.
Стоически упокойся, ни на что не надейся.
Не оставляли по себе трактатов орфики и пифагорейцы.

Молчание ближних в пустыне хуже предательства.
Полно ждать, когда к лучшему изменятся обстоятельства
и музыкологическая пыльца ляжет на страницу
                каллиграфическим почерком...
         Новобрачною ночью*...





*Новобрачная ночь - древний мистический образ, отражающий как душа-невеста ожидает во тьме мира Возлюбленного. Христос в притче (Мф.25:1-13) говорил о мудрых девах, запасшихся маслами (духовные составы), чтобы встретить жениха с возжженными светильниками (сердца, горящие вышней любовью Минне) и войти с ним на Брачный пир.

Поэтический сборник 'Правдоискатель'

https://www.youtube.com/watch?v=qwsrOmJYlmI - Beethoven - Sonata No. 30 | grand piano + digital orchestra


Рецензии