Вроде бы солнце светит так ярко

Вот по весне в голову лезет всякая
Хрень…
Холод зимы проветрил мозги до предела.
Будет тепло, зацветет в арматах сирень,
А мне эта тема изрядно так надоела,
При беспределе!

Вроде бы солнце светит так ярко,
Но тускло…
От пустоты на душе, где затаилась тоска.
Вся жизнь превратилась в вранье, как искусство,
Черти внедряют обманы нам всем дуракам,
Исподтишка!

Всю эту мутную тему понять
Невозможно…
Осталось шагнуть в крик вперед и на свет.
Вчера я был пьяница, шулер, да и безбожник,
А ныне оставил там за углом жизненный бред,
Среди дней, да и лет!

Мир, что вокруг как бы весь в сером
Цвете…
А где яркие краски пришедшей весны?
Муза моя не желает петь песни дуэтом,
Нам стали пенаты совместно до боли тесны,
На грани вины!

Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2023 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Uriah Heep - Sunrise

https://www.youtube.com/watch?v=qVobQTaoV7s

https://www.youtube.com/watch?v=eGKlaW_IFZs

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии