Свеча

***
Свеча моя, мой талисман,
Твоё доверчиво свечение.
Взлетая, движется твой стан,
Верша дремоты отторжение.

Казалось детскою игра –
На красных, шуточных качелях
Фитиль качала до утра,
И вот слегла в изнеможение.

Мой талисман, моя свеча,
Так не дрожи,
    Ну что ты,
              Что ты?
Как страшно тебе,
Как щекотно,
Как неохота оплывать!

Что превратилось в груду слёз,
То выпало из царства света?
Мой талисман,
     Предвестник ветра,
         Моё сослезие из звёзд.


Рецензии