Не привыкайте к людям никогда

Не привыкайте к людям никогда
Не раскрывайте душу нараспашку
И не настигнет боли череда
С желанием атаки в рукопашку

Не привыкайте к людям никогда
Тогда случайно, вам их не обидеть
И не случится вновь беда
Где от любви, пол шага к ненавидеть

Не привыкайте к людям никогда
И ревновать, вам вовсе не придётся
Рационально пролистав года
Рациональность задом к вам, не повернётся

Не привыкайте к людям никогда
И не любите сердцем, полным пыла
Сраженье проиграете всегда
Чужому сердцу веря, что любило.

Не привыкайте к людям никогда
И грусть лишь тронет, снова расставаясь
Печали не пробудят поезда
Не проведёте ночь, без смысла каясь

"Не привыкайте к людям никогда"..
Заученная мною панацея
Уходит, словно талая вода
Лишь солнца луч коснётся, грея.


Рецензии