Удивляюсь, что жив до сих пор

                (вспоминая Сергея Есенина)

Я рождён был замыканной бабой
В той стране, что почила прочь.
Рано понял, коль буду слабый,
Мне не сможет никто помочь.

Потому рос прямым и дерзким,
Знал вкус крови своей не раз.
Бил всё то, что казалось мерзким,
И при том бил не в бровь, а в глаз.

Не заглядывался на чужое,
И своим поделиться мог.
Всё пытался чтобы плохое
Не пристало в пути дорог.

Всё прошёл: и моря, и сушу,
Трубы в меди, огонь с водой.
Закалил свои плоть и душу
И не раз, и не два бедой.

Но сколь я б не страдал, не бился,
Не имею к судьбе укор.
Не жалею, что я родился.
Удивляюсь, что жив до сих пор.




                Март 2023


Рецензии