На липовой аллее

Пустой залётной фразою
Он щеголял сто раз.
«Прощай, зеленоглазая!»
Причем тут цвет глаз?

Сказал «прощай!»
 Исчезни!
Но он не исчезал.
Из ломки, из болезни
Пора бы на вокзал.

Во все четыре стороны
У нас дороги есть.
Но он всё кружит вороном.
Пора бы знать и честь.

Уже красна калина.
Давно прошла весна.
Она не половина.
Ничья! Очнись от сна!

Не  видит он, не слышит.
Преследует в толпе.
Приходит чувство свыше,
Не всходит на тропе.

На липовой аллее
Медовая волна.
Она его жалеет.
Его щадит она.

Проходит мимо скоро.
Отделаться спеша.
Что ж ты глядишь с укором?
Ну, не лежит душа!
8.05.2021


Рецензии