Айсберг

Сей хладный камень
Плывёт в окияне.
Схоронена память
Десятками граней.

Наверх выступает
Лишь малая часть.
Невежды не знают –
Какая есть власть

И грозная сила
Под толщей воды.
«Титаник» сгубило –
Железу кранты,

Бессильно пред мощью
Спрессованной влаги.
...Укрой ты нас, Отче,
От льдистой «коряги»...


Рецензии