Компот и спицы

Компот любил вязать по вечерам. Включив ночник, в любое время года вывязывал узоры свитерам, носкам и шарфам по последней моде.

Он заводил свой старый патефон, тихонько подпевал любимым песням. Порой горланил будто в микрофон – вязать так было даже интересней.

Свои шедевры он дарил друзьям. Весь двор был рад, благодаря Компоту. Вязал кот шапки даже воробьям – не страшен был мороз для птичьей роты.

В манишке белой щеголял Енот, зимой носил Волк гордо рукавицы, а на рога Оленю кот Компот чехлы из шерсти наваял на спицах.

Одел Слона. Штаны, размером с дверь, и шапку, как огромную кастрюлю, вручил Компот: «Давай-ка, Слон, примерь! Еще пальто сейчас я наживулю!»

Кроту Компот связал комбинезон, жилет – Медведю. Вспомнил про Вкусняшку. Подстилку – в будку, коврик – на газон, а для собаки – смастерил тельняшку.

В подъезде кот всем двери обвязал, ступеньки, окна, стены и перила. С лихвою обвязал кот и спортзал: гантели, штангу, гирю и… Гориллу.

Досталось всем! Деревьям во дворе, колодцу, огороду и забору. Вкусняшка засыпала в конуре в тельняшке и трех головных уборах.

Одет весь двор. Ну что еще связать? Компот вздыхал уныло и с досадой:
- Связать – связал, уметь бы навязать! Я втюхать рад, а никому не надо!


Рецензии
Теперь я знаааю, кто унас Компот?
Не будем пальцем тыкать. Это ж ясно.
Ведь только в лапы он перо берёт,
Рождаецца поэзия потрясна.

Вы возмутитесь: - Это ж хорошо!
Да нет же! НЕТ! Это весьма опасно!
Немедля у нево забрать весло!
Ведь Рифма у нево для фсех
з
а
р
а
з
н
а
!
И этот /УХ!/ фантазии полёт,
Что б не свалицца в пропасть междометий.
С разбегу начинать Компотный взлёт,
И так парить над бренностью столетий...

=GoldKing=

Юрий Сафроненко   02.05.2023 13:38     Заявить о нарушении