Муж говорит - бросай марать бумагу!

Муж говорит: «бросай марать бумагу!»
Я говорю: «так это ж телефон!»
«Зачем ты эту ахинею пишешь?»
«Заменим слово, дорогой, на моветон!»

Поклонников в моей семье не сыщешь...
В другую не пойду пока искать...
А может правда всю поэзию забросить...
И только лишь на лыжах выступать?!

«Так хочет муж», - скажу вам по секрету,
Есть лыжи и ботинки Фишер, я моднА!
На все соревнованья с мужем езжу
Медалей только больше у меня..

Тут вот ведь ситуация какая:
Девчонок после 40 на лыжах нет!
Поэтому всегда в призах, играя,
А муж мой пашет - только толку нет)

Я думаю, поэтому ему в стихах отрадно
Пожурить, разнести, критиковать
Сказать: «ну, бестолочь ты, дорогая»)))
Другую не пойду пока искать!

Ну в общем, я привыкла к лыжам,
Мне нравится мороз,
                собаки,
                ночь..
Ты в темноте бежишь один по лесу..
Муж ГДЕ-ТО рядом... километрах в паре
Романтика,
   адреналин,
       фонарь
         опять забыла,
            ничего на ощупь,

Пушистый снег поможет в этом мне)
Так даже интереснее и ярче,
Когда совсем не можешь ты понять,
Там горка или спуск,
А может лёд по краю?!
Короче, я судьбу не выбираю...
Как предначертано - так будет,
Подожду
Я саморазрешения вопроса)
Вот обойтись бы только без разбития носа!

И только научилась кайфовать от лыж я
И стало получаться у меня...
Как новая у нас хип-хоп задача:
«Теперь мы ТРИАТЛОНИМ! Ты и я!)»

Ну что сказать...я гидрик прикупила...
Кручу всю зиму велотренажер...
И каденс с мощемером обновила...
Все жду, когда ж стихи заценит он)))


Рецензии
Светлые и задушевные строфы, побуждают разум к размышлению. Открытость чувств и искренность. Понимается больше, чем сказано.
С уважением,

Владимир Макаров   10.04.2023 13:44     Заявить о нарушении
Да) это максимально близкое к истине стихотворение, Владимир)))
Спасибо за понимание) для меня это всегда неожиданно..

Евгения Константинова   10.04.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.