Смерть заблудилась

               "...помолился Господу. И поднялся, и лёг
                над ребёнком, и приложил свои уста к его
                устам, и свои глаза к его глазам, и свои
                ладони к его ладоням, и простёрся на нём,
                и согрелось тело ребёнка." (4Цар.4:33,34)

Смерть заблудилась, перепутала порог.
Ребёнок умер, и от горя сердце стонет.
Но вот над ним склонился праведный пророк-
Глаза к глазам, уста к устам, ладонь к ладони.

И ожил отрок, и чихнул, открыв глаза.
И до земли сонамитянка поклонилась.
Вот твой сынок, возьми его- пророк сказал.
Так воскрешает Божья праведность и милость.

Ты Духу жизни, человек, не прекословь.
Тогда воскреснешь от грехов уже сегодня.
И все узнают Божью милость и любовь
В твоих глазах, в твоих устах, в твоих ладонях.


Рецензии