Моей младшей дочери

Внезапный дождь с косым уклоном
Взревел, как птица, без стыда
В суровом мире с громким стоном
На берегу речного льда.

В дождливых снах своя награда
И крик чужой в последний миг.
Душевных сил так много надо,
Чтоб каждый зрелости достиг..

Но, убеждаясь с каждой строчкой,
Я понимаю то, что длится ложь,
Святая ложь - соблазн для дочки,
Как этот пыльный серый дождь.

Не бойся слов и слёз не бойся.
Запомни то, что я - с тобой.
Когда ты спишь, во снах я - гостья,
Чтобы прикрыть тебя собой.


Рецензии