Утренний этюд

Небо выцветшей лазури -
Незабудки лепестка,
Над водою - дымка. Бури
Нет в помине. Облака,

Что зарницу прикрывали
И смотрели свысока,
Обводнённость растеряли.
С дуновением ветерка,

Что от северо-востока, -
Терпкий запах тополей
И берёзок! Светит в окна
Благодать апрельских дней,

Подбирается к зениту,
Не скупится на тепло,
Отпуская по лимиту, -
Нам сегодня - повезло!


Рецензии