кинопробы

Мы не похожи на тех, что в кино,
про нас никогда не сняли бы фильма.

Сюжет неправдивый и даже дебильный,
а мы? Ничего.
Мы в нём живём.
Мы здесь живём: не первый сценарий
и реплики, что создавались в бреду.
И мелкие роли сплетая в судьбу,
мы сделались теми, кем нас создали.
Создали тебя: с наивной душой,
со взглядом, в котором тонут планеты,
и мыслями, так неприлично раздетыми,
и настоящей русской тоской.
Создали меня: с дырами в сердце,
куда ударяет кипящая кровь;
с надеждой, бегущей тут между строк
и разъедающим мозг словом "если".
Твоя вера в чудо на мой реализм
ложится, как будто козырная карта,
и - бито. Сегодня никто не поддался.

Но у меня в руках - главный приз -

твой искренний смех. Он как градус -
опасен.
Но ничего не отводит назад,
даже загоны не режут глаза...

Для фильма - ну слишком реальные страсти.

И вряд ли найдётся какой-то актёр,
чтоб смог передать бардак в твоих мыслях,
при том, что рассудок - невинный и чистый...

Нет. Про таких не снимают кино.

И вряд ли кто-то сыграет меня
с моим ядовито-прищуренным взглядом,
и этими бесами, что всегда рядом,
пытаясь подстроиться под ангелят.

Они наготове. Они бьют в набат,
пугают актёров, прицелившись в спины...
Абзац.
Про такое не делают фильмов.
В этих сюжетах живут.
В них -
горят.


Рецензии