Стартует апрель

К нам юный апрель постучался в окошко,
И солнце с утра улыбнулось с небес.
Седеющий март дни сложивший в лукошко,
Рукой помахал и бесследно исчез.

Сюрпризом своим удивил напоследок,
Усыпав снегами бескрайний простор.
Волнующий март озорник – непоседа,
Пошёл без особых сомнений в напор.

Он вспомнил, о том, как куражил когда-то,
Как крепким морозцем сжимал по ночам.
Бывало, сердито печалил прохладой,
Внимание, всюду придав мелочам.

О нём поговорку сложили недаром:
«Встречая марток, надевай семь порток».
Заботливый месяц бурля карнавалом,
Рождает чудесный весенний цветок.

Довольно о марте, апрель на пороге,
Об этом трезвонит открыто эфир.
Позволит забыться от зимней тревоги,
Покажет свой яркий, чарующий мир.

Порадуют взоры волшебные краски,
Бескрайнее море зелёных полей.
И радостный день приближавшейся Пасхи,
Пасхальная служба, церковный елей.

Всё чаще ласкающий солнечный лучик,
Избавит нас быстро от долгой хандры.
Апрель свой приход торопливо озвучил
Добавив реальность весенней поры.

Пришла суета, добавляя заботы,
В пейзажах заметно меняется вид.
Открылись для взоров земные красоты,
Весенняя нота повсюду звучит.

Апрель 2023г.
Картинка из интернета.


Рецензии