Нелогично!

Я знаю, ты стихи немного пишешь,
Ночами темными всё смысл ищешь,
Дневную суету укладываешь в логику,
По отработанной годами собственной методике.

Направо – ответвление для вполне обычных горожан,
Спозаранку вылезающих их теплых своих пижам,
И ежедневно по распорядку
После зарядки на службу идущих,
И всю свою мерную жизнь пенсию ждущих.

Налево – особы мятущиеся, непостоянные,
Проживающие дни свои окаянные,
У них что ни минута -  раздрай,
Им только дай тему,
Они разовьют проблему, напишут поэму…
Решений готовых у них нет,
В сладком вине они ищут ответ.

Иногда эти люди пересекаются,
Друг друга душою касаются,
Сердца у них открываются,
А глаза улыбаются!

В этот момент твоя логика криво ломается!
Тебе это явно не нравится!
Ты хочешь очевидный расклад,
Но что-то идет не так!

А, впрочем, не спи по ночам, если не хочешь!
Возможно, на следующий день,
Когда отступит твоя ночная мигрень,
Ты встретишь таких же как ты «логичных» людей!


Рецензии