Пожалуй некие промежутки

Пожалуй некие промежутки,
Уж очень видимо важны.
В них свои только лишь оттенки,
Да и особенные черты.

В них некие воспоминания,
Которые влекут всегда.
А может и в любви признание,
Либо неведомая тропа.

Нельзя восполнить все пробелы,
На протяжении сего бытия.
Есть неизведанные дали,
Да и заветная мечта.

Есть некое чередование,
Неких событий иногда.
Ну и наверное желание,
Объять необъятное всегда.

Присутствуют разные видения,
Происходящего сего.
А с ними смерть, да и рождение,
Обоснование само.

Того, что нынче происходит,
Либо ещё произойдёт.
Того, что всё-таки прельщает,
Либо совсем наоборот.

А всякие противоречия,
Чаще бывают наяву.
Не умолкает народная веча,
Она у времени в плену.

Не умолкают ненароком,
Совсем чужие голоса.
Они как будто с каждым разом,
Листают лист календаря.

Они как будто с каждым разом,
Описывают облик вновь.
Который вдруг пронзает взглядом,
В котором безумная любовь.

Невероятные сии промежутки,
Мелькают снова без конца.
Они пожалуй без оглядки,
Описывают души, сердца.

Со временем тускнеют краски,
Ну и тот самый колорит.
Срывают с лиц однако маски,
Правда сию память ворошит.

Они подчёркивают будто,
Сии поколения на земле.
Запомнили их видно где-то,
На неизведанном холсте.

Действительно сии очертания,
Забыть наверняка нельзя.
Как и те самые мгновения,
Из прошлого, издалека.

А в человеческом измерении,
Они по прежнему важны.
Соизмеряют расстояния,
Неисповедимые пути.

Соизмеряют постоянно,
Те же отпущенные года.
Становится вдруг любопытно,
К чему тысячелетия, века.


Рецензии