Рыбий мир

Солнце светит, грезит далью.
Ветер – холод, будто сталью.
Мёрзлой рыбой я молчу
И хвостом об лёд стучу.
Мыслей сон и слов пропажи.
В миг колёса грязь размажут,
И домов подмёрзших ряд
Бросит свой усталый взгляд.
На дороге как на пляже.
Небо в сером камуфляже.
Пьяный образом весны,
Город ждёт цветов лесных.
Путь под лёд зима укажет.
Но летают рыбы даже.
Съев чаинки на обед,
Кутаюсь в свой тёплый бред.
Цвет магических мечтаний,
Образ старых грязных зданий
Спят ночами под рукой.
В сердце хаос и покой.

17 марта 2011 г.


Рецензии