Фонарь

На улице пустой и тёмной
Фонарь горит всего один.
Холодный ветер неуёмный
Как коршун носится над ним.

Там, в этом светлом промежутке
Моя калитка и тропа.
Но я сейчас во мраке жутком
И беззащитна, и слепа.

На этой улице убогой
Живёт холодная зима,
А у забора вдоль дороги
Стоят как призраки дома.

Увижу ль свет неугасимый
Под драгоценным фонарём?
Тогда покажется красивым
Мой не совсем красивый дом.

Дорога бьётся бесновато
Замёрзшей кочкой по ногам.
А на столбе фонарь распятый
Ночь разрывает пополам.


Рецензии