Ремонт рая

Когда-нибудь я встречу этот день
Когда-нибудь я выпущу его
из лап своих, из пасти всеохватной.
Обратной связью пап и мам своих,
привязанный свободой каждой страты.

Куда-нибудь я соизволю плюнуть.
Разметив патефонное пространство
речестроений надлежащим ухом.
Углами глаз и раковиной плюшек,
изюмом измерений плюхнусь в брюхо!

Не будь меня,  я был бы незабудкой.
Не будь меня, я уткой бы забылся.
Скрывая лапки в небесах раздумий
На стуле братском и навеки венском
Я сутками дежурил бы средь мумий.

Попить воды. Вот этого хочу я.
И больше никакого фестиваля
Транзитных персонажей из Грааля.
Побить собою всамделишность бездны
Нечестно прыгнуть, выпив из гортани.

У длани рока руки не оттуда.
И даже ноги удивляют шагом,
привязанным к брусчатке дней, асфальту.
Фольга шуршит, вскрываются фастфуды.
Вокзал гудит. Посадки ждут

Зевотою обласканные люди.
Посуду судных дней из саквояжа
они достанут, кипятком ошпарят
два слова, а точнее пальца. Эпично
встречая день со мною на вокзале.

Встречая тень рогатою луною,
разъехавшись по городам и весям,
отсуживая у небес квадратный полог,
не саван, а скорее, плед диванный.
Экспертному адаму уж не сорок.

И до шестого срока еще топать.
Да, ровно половинка ловит мысли,
нанизывая  кольца пирамиды
на ось земную, получая меру,
измерив локотком шумера веру.

Закат пылится бричкой иль арбой.
Скрипят колёса лесом, лисом, принцем.
И каждый день когда-нибудь я встречу.
Обняв ремонт и примостившись с краю,
по раю поброжу квартирной речью.

03-12.2022-10.04.2023, Астана


Рецензии