366. Разрешай себе чаще - ошибаться, метаться

Разрешай себе чаще – ошибаться, метаться,
Не доказывать что-то и людей отпускать.
Разрешай себе чаще временами меняться.
Разрешай себе чаще, хоть о чём-то, мечтать.

Разреши себе, детка (хоть в 16, хоть в 40),
Удивляться новинкам и тому, что вокруг.
Разреши себе, детка, не бояться раздора
И не тратить вниманья на сплетни подруг.

Разреши себе, слышишь, лишь собой заниматься –
Ну хотя бы, часочек в течение дня
(Но и этот часок на куски может рваться.) –
Разреши ты часочек для себя лишь урвать.

Разрешать себе можно – быть стабильной и разной,
Не подходить под стандарты или вкусы других,
Не оправдывать чьих-то больших ожиданий
И не действовать против интересов своих.

Разреши не бежать впереди паровоза.
И позади паровоза, разреши, не бежать.
Разреши себе, просто, не бежать, когда сложно.
Подходящего транспорта, разреши себе, ждать.

Разреши не бояться за взрослеющих деток.
Разреши уходить от того, с кем не то.
Разреши не бояться, что плохая диета.
Разреши себе чувства, разреши быть собой.

Разреши себе, милая, быть достойной награды.
Быть достойной и славы, и огромной любви.
Разреши себе, милая, снять доспехи и латы.
Разреши всё, что хочешь – и себя полюби.

02 апреля, 2023


Рецензии