Богомаз

Богомаз
Глух и полуслеп.
Мимо глаз,
Вздорен и нелеп,
Мчится рай,
Обручен с тоской
В дикий край,
Темный и пустой.

Расскажи
О своей судьбе!
Как ты жизнь
Утопил в борьбе
За чужой
Золотой подвал,
Где изгоем пропал.

Меж берез
Древняя тропа
В поле звёзд,
Где, недвижим, спал
Старый Бог,
Что лишился сил,
Ведь его
Ты давно забыл!

Прорастёт
Алый маков цвет
Там, где ждёт
Много тысяч лет
Не юна
И в объятьях сна,
Ждёт она,
Вечная весна.


Рецензии