Мир будто бы определяет

Мир будто бы определяет,
Существование само.
В свои объятия встречает,
Лишь от рождения самого.

Такой же видно самобытный,
Его порою не узнать.
Ну а порой довольно разный,
Загадка видимо под стать.

Свои бывают предпочтения,
Ну и пожалуй колорит.
Невероятные представления,
Своими оттенками пестрит.

Иной раз вовсе благодатный,
Как и наверное небеса.
Иной раз всё-таки суровый,
Предположить даже нельзя.

Что все превратности существуют,
Наперекор даже сему.
И ту же жизнь определяет,
А может даже и судьбу.

Вселенную олицетворяет,
Как и в былые времена.
Прошлое видно провожает,
В вечность опять наверняка.

Невероятные явления,
Присущи видимо ему.
Как то же самое возрождение,
Согласно статусу своему.

Меняет часто ненароком,
Формы те самые свои.
Ну и как будто с каждым разом,
Пытается бесконечность превзойти.

Он с высоты такой прекрасный.
Неописуемый, другой.
Портрет и вовсе небывалый,
Облик действительно иной.

В некой как будто колыбели,
Которую создали небеса.
Ну а на времени качели,
Пытается обновить себя.

Его возможно постоянно,
Объять и вовсе созерцать.
Уж очень видно совершенный,
Неповторимая видно гладь.

Действительно определяет,
Существование само.
Каждую веху отмечает,
Быть очевидцем ему дано.

Невероятные путешествия,
Описывали всегда его.
Влекли однако же созвездия,
Влекло воскрешение само.

Сей мир пожалуй неделимый,
Как и наверное жизнь сама.
По прежнему нерукотворный,
В нём есть изюминка своя.


Рецензии