55 Вербное воскресенье

В перелеске чернеют проталины,
Дождь весенний с небес моросит,  —
Оттого ли глаза опечалены,
И душа, что осинка дрожит?
От погоды такой и не спрячешься,
Не спасёшься в людской толчее...
Лишь с весёлым задорным ребячеством
В набирающем силу ручье
Раздается журчанье шумливое.
Ноги вязнут в "прокисшем" снегу
И, не путая вербочку с ивами,
Собираю пучок на бегу.
Освятить бы в церквушке, да некогда...
Закрутила судьба карусель.
И сороки горластые стрекотом
Прогоняют: "Иди, мол, отсель..."


Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Очень понравилось, Алина!!!
Тёплое! 🌞🌞🌞🤗🌹

Серафима Данилова   19.04.2023 13:06     Заявить о нарушении
Серафима, спасибо!

Алина Ямская   20.04.2023 07:30   Заявить о нарушении